domingo, 10 de marzo de 2013

BUNDT DE ALMENDRAS CROCANTI.




Hace unos dias, me decidí por hacer un Bundt, es un bizcocho de origén Austrica y alemán, no lo habia hecho antes, pero hace una seana me compré un molde para este tipo de bizcochos, y entonces.....tenía que probarlo.



No habia hecho nunca este tipo de pasteles, pero es la r de sencillo..., quise recubrirlo con un fundge de chocolate y con más almendras crocanti esparcidas por encima.
Y para darle un toque más especial, le puse unas florecillas de fondant ..¿ A que quedó mono ??., je jee ejeje.



La verdad que lo hice con prisas, tenía el bizcocho ya frio, y cuando llegué de una tarde de recados, me metí enseguida a hacerle la cobertura, y no quedó muy allá porque las prisas por hacer la cena, me dejó sin paciencia...
Aqui voy a poner la receta por si quereis probar a hacerlo, porque el sabor, es ...no se...algo diferente a lo que habia probado hasta ahora, mejor lo haceis y juzgais por vosotros mismos..

INGREDIENTES:

- 350 gr, de mantequilla sin sal.
- 500 gr, de azucar moreno
- 5 huevos, separadas las claras de las yemas.
- 400 gr, de harina.
- 1 cdta. de levadura.
- 1/4 de cdta de sal.
- 80 ml. de leche.
- 1 cdta. de extracto de vainilla.
- almendras crocantis.

Precalentamos el horno a 160º, engrasamos el molde.
Batimos la mantequilla hasta que adquiera una consistencia cremosa, y añadimos poco a poco el azúcar hasta obtener una textura ligera y esponjosa.
Batimos las yemas unos minutos y las incorporamos a la mantequilla azucarada y mezclamos.

Tamizamos la harina, añadimos la levadura y la sal, y mezclamos.
Vertemos la leche y el extracto de vainilla, y removemos hasta que todo quede bien integrado.
Incorporamos las almendras.

Batimos las claras hasta que espesen y agragamos a la preparación anterior.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 70 m., hasta que la parte superior comience a cuartearse.
Lo dejamos que se temple en el molde, y al desmoldarlo lo pasamos a una rejilla hasta enfriarse por completo.



Pues bien , este es el resultado, esponjosito y muy sabroso...
Para la cobertura de chocolate, utilicé una tableta de chocolate fondant de 200 gr, y un tubo de leche condensada de 170 gr.
Lo mezclamos todo al baño maria y cuando este derretido lo vertemos sobre el pastel  y decoramos al gusto.

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