domingo, 10 de febrero de 2013

BIZCOCHOS Y BIZCOCHITOS (3).

BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS.


Pués este bizcocho lo hice hace unos dias, pero si es verdad que estos dias dtras sin cole, con los niños en casa, como he tenido poco tiempo de entrar al blog, pero si de hacer un riiiico bizcocho como este.



Un bizcocho muy esponjoso, y con un saborcito a almendra exquisito.



Salió un gran bizcocho en un molde de 26, aunque la proxima vez lo haré en otro más pequeño...
La receta la saqué del blog "Las recetas de mamá", que tiene cosas estupendas.
aquí os dejo la receta de este bizcocho tam genial:

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 200gr. de azucar.
- 130gr. de crema de almendras.
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 100 ml. de aceite de girasol.
- almendras fileteadas.
- azucar moreno.

Para (THX).
Se pone en el vaso los huevos y el azucar 5 m., temp. 40º , vel. 3 1/2. y otros 5 m. con la misma velocidad y sin temperatura.
Se añade la crema de almendras y se mezcla durante 1 m. a vel. 3 1/2.
Se incorpora el aceite, la harina, la levadura y se mezcla durante 10 seg. a vel. 2 1/2.
se engrasa un molde y se pone papel de horno en la base.
Se pone azucar moreno y las almendras fileteadas y se vuelca la masa encima, se hornea a 180º durante 1/2 hora.



Como veis es un bizcocho muy sencillito de hacer y está francamente bueno...




Pues volviendo a las reuniones semales con los amigos , y dejandome de nuevo a mi el postre de la cena, se me ocurrió hacer unos pastelitos cubiertos de chocolate, para llevar algo diferente al bizcocho de siempre y salieron así...


Unos bizcochitos de coco y zanahoria bañados en un chocolate exquisito..


Aquí se puede apreciar algo el interior de un bizcochito, relleno tambien de nutella...
La verdad es que lo mejor que me pudieron decir al probarlos es esto: " Ummmm, no se de que es, pero estan bueniiiisimossss", me alagó muchísimo que gustaran tanto...así que aqui dejo la receta para que probeis y triunfeis de igual manera...

BIZCOCHITOS DE COCO Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:

- 2 tazas de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 taza de zanahoria rallada.
- 1 taza de coco ralado.
- 2 tazas de harina.
- una pizca de sal.
Chocolate para la cobertura.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar con las yemas hasta quedar una mezcla homogenea.
Juntamos las claras y las yemas con cuidado para que no bajen las claras.
Añadimos poco a poco la harina tamizada, la levadura y la sal.
Añadimos el aceite, las zanahorias y el coco, y mezclamos.
Introducimos en el horno, que habremos precalentado a 160º durante 30 m. aproximadamente.
Cuando se enfríe, partimos el chocalate en trocitos, fundimos y bañamos cada pastelito.


 12 de Febrero de 2013.

Pues esta semana se me antojó hacer un bizcocho, me apetecia, la verdad, y uno sencillito, sin mucha historia, pero jugoso y rico..


Y me decidí por un bizcocho de quesitos que ya habia hecho en una ocasión y que gustó mucho..

Suelo hacerlo en la Thermomix, (bendita Thermomix), no se que haría sin ti...
Porque lo de batir a mano, como que me deja sin brazo el resto del dia, así que todo lo aplico a mi maquina de mis amores..


Y lo que mas me gusta de hornear un bizcocho, es el olorcito  que deja en la cocina mientras se hace y después..
Y sobre todo comer el bizcocho recien hecho...cuando casi está aún tibio...es una mania que tengo.comerlo recien, recien salido...


Pues esponjoso es , sin duda, y jugoso como él solo, aqui dejo la receta para que juzgueis vosotros:

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 1 yogurth natural (yo usé un Griego).
- 110 gr. de aceite de girasol.
- 220 gr. de azucar.
- 6 quesitos.
- 220 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.

Separamos las claras de las yemas, colocamos la mariposa en la Thx, echamos las claras en el vaso y programamos 4 minutos, a velocidad 3.
Terminamos, apartamos las claras ya montadas en un bol y las reservamos.
Quitamos la mariposa y echamos las yemas, el yogurth, el aceite, el azúcar y los quesitos.
Programamos 3 minutos a velocidad 3.
Hechamos la harina con la levadura y mezclamos a velocidad 3 ó 4, quitamos la tapa y bajamos con la espatula los restos, programamos unos segundos más a velocidad 3.
Vertemos esta mezcla en un cuendo y le añadimos las claras montadas con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Cuando esté bien integrado echamos esta mezcla en un molde engrasado con mantequilla y esplovoreado con harina, metemos en el horno a 180º.




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