jueves, 31 de enero de 2013

CUPCAKES

Poco a poco fuí tomando recetas de todos sitios donde encontraba algo que me gustara y así iba probando distintos sabores y texturas..


Unos de los primeros cupcakes que hice , fueron estos de chocolate con almendras crocantis, con un poquito de buttercreem de vainilla y unas pequeñitas mariquitas de fondant.



Un dia que teniamos la cena semanal con los amigos , y en la cual cada uno lleva un plato a compartir, quise probar a llevar unos cupcakes, y como a todos les gusta el chocolate, pues se me ocurrió haer unos cupcakes de chocolate y menta...tipo After Eight, que me encantan...
Con una buttercream de menta...estaban de muerte, pero quizás tendria que habele puesto mas esencia de menta...
Como salió mucha cantidad, en lugar de hacer muchos cupcakes, hice tambien una pequeña tarta, queaproveché para llevar al dia siguiente a casa de mis padres que nos invitaban a comer... 



Aquí os dejo la receta que utilicé para hacerlos, que no recuerdo de que página la saqué:

CUPCAKES DE MENTA Y CHOCOLATE.

INGREDIENTES:

- 140 gr. de chocolate negro.
- 330 ml. de agua.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 300 gr. de harina.
- 180 gr, de mantequilla.
- 400 gr, de azucar moreno.
- 4 huevos.
-1 cucharadita de esencia de menta.

            Precalentar el horno a 170 º.
Derretimos el chocolate con el agua en el microondas y dejamos que se temple.
Mientras, mezclamos la harina con el cacao. Batimos la mantequilla con el azucar. Añadimos los huevos uno a uno y a continuación la esencia.
            Incorporamos la mezcla de harina y cacao y finalmente el chocolate derretido.
Horneamos unos 25 minutos.

FROSTING DE MENTA:

- 230 gr. de azucar glass.
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un chorrito de esencia de menta o licor de menta.
- Colorante verde, muy poquito.

Poner todo en el la batidora menos el colorante y batir 3 minutos. Por último añadir el colorante hasta homogeizar el color.


2 comentarios:

  1. Maricarmen, soy Ali, la mamá de Fernando. Ya sabes, tu fan número uno en cuanto a repostería :-). Muchas gracias por pasarme la dire del blog. Es una maravilla.

    Besos,

    Ali

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    1. Gracias a ti , alicia, por visitar mi blog y comentar en él, que ya se sabe que los blog se alimentan de comentarios, jajaja. de nuevo gracias.

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