martes, 26 de marzo de 2013

MIS CUPCAKES VINTAGE.




Hacía tiempo que queria decorar unos cupcakes con fondant, pero siempre los terminaba haciendo con algun tipo de frosting...
Esta vez, me senté tranquilamente y los hice...



Y este fué el resultado de mis primeros cupcakes, a los que he bautizado como vintage, (porque algo de eso tienen, no??))..


Los cupcakes eran de chocolate con menta.. la receta ya la dejé en otros anteriores, en los cuales ya dije que tenian poco sabor a menta..en esta ocasión, utilice esencia de peppermint, y en realidad esta vez, si que sabian a menta...


Otros los decoré con una swiss merengue de chocolate...
Sinceramente era la primera vez que hacia esta crema y realmente estaba bueniiisiiima, de lamer la cuchara todo el rato, jejeje, creo que esta crema voy a usarla muuuuchas veces mas...


La crema estaba buenisima..los ingredientes son estos:

-100 gr. de clara de huevo.
-200 gr.de  azucar glass.
-300 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-una cucharada de esencia de vainilla.
-1/4 de cucharada de cremor tártaro.
-25 gr. de cacao en polvo.

Yo la hice en la THX, (ya sabeis que no puedo pasar sin ella), y lo primero que hay que hacer es montar el merengue, para ello ponemos en el vaso la mariposa, añadimos las claras y el azucar y programamos 1 m. por clara.50º, vel. 3 1/2.
Cortamos la mantequilla en dados y cuando el merengue esté montado, enfriamos el vaso en la nevera durante 10 m.
Cuando esté frio , vovlemos a colocarlo en su sitio y programamos vel.  3, sin tiempo y vamos incorporando los dados de mantequilla por el bocal hasta obtener una textura más o menos firme.


Y este fué el regalo para un cumpleaños, algo diferente a lo que estamos acostumbrados, pero el resultado fué fantastico y a la persona a la que fué destinado le gustó bastante...
Para la vista y el paladar...

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